La Costa, Sierra y Selva presenta los más bastos productores de alimentos. La mayoría de terrenos cultivados, pertenecen a grandes empresas, que solo procesan los diferentes productos agrícolas, dándoles un valor agregado. Productos tales como: Mermeladas, Jaleas, Encurtidos, productos de panadería, pastelería y bolería, productos de empacado y envasado como Uvas Frescas, miel de Abeja, etc , son vendidas al mercado extranjero e incluso al mismo consumidor peruano.
Las diferentes universidades necesita aportar a la sociedad mediante la extensión Universitaria, ninguna Universidad debe ser ajena a esto.
PERO NOSOTROS COMO INGENIEROS AGROINDUSTRIALES ¿COMO PODEMOS APORTAR?
Acá en este libros, te enseña muchas formas de apoyar a tu comunidad, un sin número de formas excelente y los procedimientos que debes realizar para lograrlo con éxito
CONTENIDO
1. Introducción
2. Objetivos
3. Contenido
3.1 ¿Qué es Agroindustria?
3.2 ¿Qué es la Agroindustria Rural o Comunitaria?
3.3 ¿Qué es el Valor Agregado?
3.4 ¿Qué son los Procesos de Industrialización de productos agrícolas?
3.5 ¿Cuáles son los principales procesos de Transformación de
Productos Agrícolas?
4. Procedimientos de la Buena Práctica
4.1 Productos elaborados con frutas
4.2 Productos elaborados con frutas y vegetales
4.3 Productos elaborados indistintamente con frutas o vegetales
4.4 Medidas sanitarias y de higiene en la elaboración de productos
a base de frutas y vegetales
4.5 Comercialización de productos agroindustriales rurales
5. Recursos para replicar la Buena Práctica
6. Resultados Esperados o Competencias
7. Tips y Consejos Útiles
8. Preguntas frecuentes
9. Lecturas recomendadas
10. Bibliografía
11. Glosario
12. Anexos
Tamaño: 2.8 mb
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