viernes, 5 de agosto de 2016

INGENIERÍA DE LA INDUSTRIA ALIMENTARIA V2-OPERACIONES DE PROCESO DE ALIMENTOS


Este segundo volumen de Ingeniería de la Industria Alimentaria se centra en la exposición de las operaciones de procesado de alimentos que se llevan a cabo más frecuentemente en esta industria. Los capítulos se han tratado desde una perspectiva ingenieril, pero teniendo en cuenta que están dirigidos preferentemente a alumnos de muy diferente formación básica. El texto incluye algunos ejemplos resueltos, a fin de consolidar la comprensión de los aspectos teóricos previamente descritos.

CONTENIDO

1. Operaciones con Sólidos
   1.1. Caracterización de las partículas sólidas
   1.1. Tamizado
   1.3. Reducción de Tamaño de Sólidos
2. Agitación y Mezcla de Fluidos
   2.1. Introducción
   2.2. Modelos de Flujo en Tanques Agitados
   2.3. Equipo de Agitación
   2.4. Consumo de Potencia enla Agitación de Líquidos
   2.5. Tiempo de Mezclado
   2.6. Cambio de escala de Agitación
   2.7. Emulsificación y Homogenización generales
3. Mezclado de Sólidos y Pastas
   3.1. Introducción
   3.2. Mezcladores de Sólidos Pulverizados y Granulados
   3.3. Mezcladores de Masas y Pastas
4. Operaciones Mecánicas Sólidos-Fluidos
   4.1. Introducción
   4.2. Filtración
   4.3. Sedimentación Garvitatoria
   4.4. Centrifugadora
   4.5. Fluidización
   4.6. Prensado
5. Destilación
   5.1. Introducción
   5.2. Equilibrio Líquido-Vapor en Mezclas Binarias
   5.3. Destilación Simple de Mezclas Binarias
   5.4. Rectificación de Mezclas Binarias
6. Extracción Sólido y Líquido
   6.1. Introducción
   6.2. Equilibrio de Extracción
   6.3. Cinética de Extración
   6.4. Factores que Influyen en la Extracción Sólido-Liquido
   6.5. Extracción en una Etapa
   6.6. Extracción en varias Etapas
   6.7. Equipos de Extracción Sólido- Líquido
   6.8. Extracción con fluidos supercríticos
7.Operación de Separación mediante Membranas
   7.1. Introducción
   7.2. Fundamentos de las operaciones de separación mediante membranas
   7.3. Clasificación de las operaciones mediante membranas
   7.4. Propiedades de las membranas
   7.5. Permeación de Gases
   7.8. Pervaporación
   7.9. Diálisis
   7.10. Electrodiálisis
   7.11. Microfiltación, Ultrafitlración y Ósmosis Inversa
   7.12. Operación de Separación con Membranas en fase de desarrollo
   7.13. Módulos de Membrana

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